Осенью деревья часто хочется изобразить не только с разноцветной листвой, но и с плодами. Даже если это просто поделки из ткани, ниток и пуговиц — пусть они будут плодородны. По-моему, пуговицы так и просятся повисеть на каких-нибудь ветках!
Первое дерево
Вот первое дерево. Техника, в которой оно сделано, напоминает вышитый алфавит. А кармашки для карандаша и листочков напоминают другой алфавит — с кармашками.
Конечно, разместить кармашек на ежиковых иголках надо было бы поудобнее, но… Честно говоря, это первая моя поделка)).
Сначала я примерно наметила, что и где будет располагаться, а потом пришила пуговичную крону. Потом вышила катушечными ниточками ствол и почву, крестиком с обводкой — листву.
Потом справа появился ежик, карман для листочков бумаги и, а на случай если бумага кончится — яблоко.
Слева же — карман для карандаша, который придерживают 2 птички, и, на случай, если карандаш потеряется — несколько веточек (думаю, это чабрец). Чтобы сделать пейзажик живее, в конце я добавила несколько ягодок из бисера и получившуюся картинку пришила красной ниточкой по краю на основу.
В итоге это получилась поделка из ткани, ниток и пуговиц на пенопластовой доске. Ее можно повесить у телефона или возле стола.
Мне кажется, что самое главное в поделке — пуговичная крона. Пуговицы все-таки очень красивы (кстати, вы читали, какую классную игру в пуговицы придумал в детстве мой брат?). Ежик же дал идею для вышитого алфавита, спасибо ему.
Второе и дерево
Второе дерево и пенёк родились из старой кофточки.
Застежка — это стволы. Конечно, застежки расстегиваются. Внутри у дерева как бы счётики, а внутри пенька можно катать по проволоке крупный бисер. Проволока, на которой держатся счеты и бисер, загнута для красоты в виде спирали, но, разумеется, гнуть ее можно как угодно.
Что касается пуговиц, которые разбросаны по всей поделке. Должна сказать, что с их помощью можно потихоньку осваивать счёт от 1 до 10. Белая, скрученая из ниток пуговица одна (1), фиолетовые шуршащие — две (2), голубые с горошинкой внутри — 3, в виде кружевных цветочков — 4, и так далее до 10.
Но и это не всё. Под некоторыми пуговичками, которые легко отгибаются, нашиты секреты — яркие голубые бисеринки. Если вам надоест считать — можно поискать секретики…
Вот такие у меня получились деревья с пуговичными плодами — простые поделки из ткани, ниток и пуговиц — надеюсь, по сезону)). Если эти идеи окажутся плодотворными и для вас — буду очень и очень рада!
Желаю вам творческих успехов!
Светлана Ранджелович
Какой супер с пуговицами, которые расстегиваются, а внутри… тоже что-то есть…. Супер-супер-супер!!!
))) Да я подумала — расстегивал ты, расстегивал, а там ничего нет… так не интересно. Вообще считаю, что надо побольше сюрпризов и тайных дверок)).
Деревья просто сказочные! Пуговки им очень идут
Нам с ними очень приятно))
Какая отличная идея! Разрешите, заберу на заметку — сын явно будет в восторге!
Наталья, конечно же, о чем разговор)). Очень рада, что вам пригодится.
Отличная игрушка получилась! Главное можно сделать самостоятельно!
Светлана, очень рада, что вам понравилось!
Спасибо,Светлана,за ссылку на конкурс «Детского рисунка»,конкурс не заканчивается просто на указанные даты будет награждение победивших детей.Жду новых работ и фото на конкурс «Детский маскарад».Ваш сайт занесла в закладки,по себе помню,какой большой интерес вызывают именно такие игрушки.
Надежда, я фанат детских рисунков, поэтому, конечно, не могла пройти мимо конкурса, это вам спасибо! Конечно, рада, что вам захотелось занести сайт в закладки)). Удачи вам во всем!
Идеи очень понравились. Спасибо.
Как интересно! А еще я удивилась тому, что моя Даренка точно из таких пуговок, как на первом фото, соорудила себе очень креативные … сережки. Прошу ее написать для сайта, пока руки не доходят.
Пуговки — удивительно приятный в работе материал, да и в игре тоже. Так что я Даренку понимаю)).
Ирина, рада, что идеи понравились. Никогда не знаешь, когда что пригодится)).
Очень яркие и позитивные получились деревья.Пуговицы вообще очень хороший материал для творчества. Мы как-то делали елочку- открытку, а игрушками на ней были пуговицы.
Как я все-таки люблю пуговичные деревья! Света, дерево в шубке — вообще — ах!
Очень интересный у вас сайт, мне как раз в тему, сын подрастает, нужно будет что-нибудь взять назаметку. Может посоветуете с чего начать, ему 2,7г и он у меня очень гиперактивный и самостоятельный (не в плане возможностей, а в плане кричит «я сам», а на деле еще физически не может все осилить, но и помогать не дает), его внимания хватает на одной вещи минут 3-5. Может какие-нибудь развивающие книжки есть?
Пойду подпишусь на статьи.
Светлана, очень рада, что сайт вас заинтересовал. Что бы посоветовать?
Вам как родителю бы посоветовала (если вам будет не в тему — смело вычеркивайте) вот здесь посмотреть последнее видео http://44konverta.com/vzroslim/vzroslim_statji_obzori/5-sereznyx-tem-5-ssylok-sprosi-sebya.html/. Оно углубляет понимание происходящих у ребенка в голове процессов. Что касается остального, поскольку сайт развлекательно-развивающий, вы можете посмотреть по разделам и выбрать те материалы, которые вам покажутся интересными. Сынишка подтянется на ваш интерес.
Я бы предложила что-то при нем вслух посчитать — например, вот в этом посте http://44konverta.com/detjam/detyam-schitaem-vse-podryad/schitaem-vmeste.html/. Скорее всего, это вызовет интерес и желание потихоньку разобраться — что это вы делаете.
Поиграйте при нем и потом с ним в игру «Цып-цып» — ее можно кликнуть справа в сайдбаре, в разделе «популярные посты».
Вот 5 простых игр для малышей на освоение пространства http://44konverta.com/vzroslim/vzroslim_igri/geograficheskie-igry-chast-2-5-prostyx-igr-dlya-malyshej-na-orientirovku-v-prostranstve.html/ .
Посмотрите, вызовут ли интерес картинки цветовых презентаций. В общем, если что-то из этого заинтересует лично вас — это будет самое то. А я постараюсь в ближайшее время сделать пост, в котором надо будет искать кошечек-собачек. Мне кажется, с него легче всего будет войти, и если материал понравится, то сын сам попросит еще.
Большое спасибо за вопрос, вы дали мне почву для размышления. Нужен путеводитель)). Спасибо, Светлана!!! Буду рада вашим комментариям — как оно идет, да и вообще про все!
Спасибо, буду изучать.