Подушка-погремушка и конкурс поделок

Если развитие детей и домашнее творчество наполняют и ваши мысли, и вашу реальность, если вы любите делиться своми находками — приглашаю со мной за компанию. Я нашла суперский сайт, «полный сказок и чудес», на котором  проводятся ежемесячные конкурсы, очень даже нескучные и с призами.

Называется сайт «Учимся играя».

Я узнала о сайте в мае  и очень обрадовалась, что именно в мае проходит конкурс поделок из молний, прищепок и моих любимых пуговиц.

Решила успеть. Нам с 4-летней Аней понадобилось буквально пара дней. Мне — чтобы придумать и сделать поделку, а Ане — чтобы смотреть на процесс во все глаза, про все спрашивать, резать ниточки, вдевать их в пуговички, все перебирать и считать, а также проводить испытания на каждом этапе создания поделки.

Если бы не ее участие и сияющее одобрение по поводу выбора цвета и материала, пуговичек, прошивки-набивки и способов баловаться с получившейся мягкой погремушкой — дошла бы я до финиша? Не знаю. А так мы обе довольны.

Итак, идея в последней редакции была такая: вырезаем 2 круга из флиса (желтый и голубой), шьем из них подушку, набиваем синтепоном. Потом подбираем для голубой стороны подушки пуговицы холодных тонов, для желтой — теплых. Скрепляем очень толстой ниткой (ирис в 2 слоя) попарно пуговицу холодного тона на голубой стороне с пуговицей теплого тона на желтой стороне так, чтобы нить между ними была относительно длинной (4-6 см) и позволяла пуговицы перемещать. Закрепляем таким образом каждую пару заготовленных пуговиц. По картинкам, надеюсь, будет еще легче разобраться (они кликабельны).

В заключение мы внесли еще дополнительной яркости и привлекательности, нашив разноцветные флисовые обрезки по периметру фигуры. Честно: все было легко.

Вы спросите: а что можно делать с такой игрушкой?

Неожиданно оказалось, что она годится вовсе не только для малышей, как я изначально планировала.

Во-первых, она звенит. Особенно если вытянуть все пуговицы на одну или другую сторону. Кстати, с такой подушечкой, как с мини-бубном, весело танцуется.

Во-вторых, пуговицы можно ах как разглядывать (при желании можно обсуждать и тему холодных и теплых тонов, воды и огня).

В-третьих, можно просто забавляться перетягиванием пуговиц, наводить порядок поочередно на каждой стороне, тянуть и по одной пуговице, и группами. Ощущения почему-то очень приятные (наверное, это связано с выбранными материалами).

В-четвертых, очень интересно вытягивать пуговицы «вслепую», пытаться угадать, за какую пуговицу надо потянуть снизу, чтобы отреагировала та, которую ты хочешь задействовать сверху.

В-пятых, можно ходить двумя пальцами по разноцветным полосочкам, нашитым по периметру, как по ступенькам, и при желании их считать…

В общем, развитие мелкой моторики, развитие воображения, познавательная деятельность и т.д., включая визуальную и мышечную радость)).

Наверное, можно использовать подушку-погремушку и как-нибудь еще, но мы не стали долго разбираться, потому что спешим сообщить вам о конкурсе. Благодаря ему мне стало ясно, что тему поделок в рамках сайта 44 конверта уже больше невозможно игнорировать, и статьи на эту тему здесь точно будут. Про ежика и алфавит — в мае-июне.

Кстати, если вы еще не знаете, какую суперскую игру с пуговицами придумал мой двоюродный брат Сережа — о ней написано здесь.

Пожелаем же друг другу успеха и удовольствия от хорошей работы!

/p

В-пятых

Вам нравится? Поделитесь с друзьями!
Меня можно найти здесь:

Related posts:

  1. Приземление
  2. Игра в пуговицы
  3. География в быту
  4. Знаменитые родители: Рокуэлл Кент
  5. Чем занять ребенка, когда ты занят сам
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Подушка-погремушка и конкурс поделок”

  1. Светлана, очень интересная игрушка получилась, яркая и развивающая!
    Спасибо за участие в проекте!

  2. admin:

    Мария, это вам спасибо за проект.

  3. Интересная у вас игрушка, главное вы нашли ей такое разнообразное применение.

  4. admin:

    Спасибо))

Оставить комментарий